Unterstützen Sie unsere Gemeindeprojekte

Mit Ihrer Hilfe können Sie die Gemeinde unterstützen. Aktuell benötigen wir Spenden für eine neue Mikrofonanlage in der Kirche sowie die Sanierung des Gemeindehauses.

• Mikrofonanlage in der Lutherkirche

Die Mikrofonanlage und die Lautsprecher in der Lutherkirche entsprechen nicht mehr heutigen Anforderungen und fallen manchmal aus. Das beeinträchtigt die Gottesdienste und sonstigen Veranstaltungen in der Kirche. Wir möchten deshalb möglichst bald eine neue Anlage installieren lassen und bitten Sie um einen finanziellen Beitrag.

• Sanierung des Gemeindehauses

Unser Gemeindehaus ist mit dem Pfarramt die erste Anlaufstelle der Gemeinde und bietet viel Raum für die verschiedenen Gruppen und Aktivitäten. Neben der Lutherkirche ist es der zentrale Ort der Lutherpfarrei. Das Gebäude ist aber alt und muss dringend saniert werden: es braucht u.a. einen barrierefreien Zugang zu allen Etagen, eine neue Heizung, ein gedämmtes Dach sowie neue Fenster. Zusätzlich soll bei diesen Maßnahmen der Brandschutz verbessert werden. Die Gemeinde möchte diese Sanierung in den nächsten Jahren durchführen und wird neben Eigenmitteln auch Zuschüsse der Landeskirche beantragen. Mit einer Spende können Sie einen Beitrag zu dieser großen Aufgabe leisten.

Für weitere Fragen zu diesen Projekten steht Ihnen das Pfarrbüro zur Verfügung.

BIC: GENODE61RAD